murano

Vistosi

В 17 веке, в Венецианской Цуанне (Zuanne) Geronimo Gazzabin  навсегда связал свое имя с понятием традиционного венецианского (Муранского (Murano) стекла. В 1640 году, он стал владельцем печи для изготовления стекла, названной "Алом Бастианом"(Al Bastian).

Двумя поколениями позже, фамилия Газзабин была изменена на Вистози (Vistosi), этот псевдоним получил один из членов семейства, который увлекался эксцентричной одеждой.

Семейной фабрикой управлял Джероламо (Gerolamo), когда в 1757, торговая марка семейства Газзабин-Вистози была размещена в "Libro de Oro" ("Золотая Книга") Венеции. Секреты производства стекла Murano были унаследованы семью чрезвычайно находчивыми сыновьями Gerolamo, поэтому судьба стекла Murano была предрешена. Вскоре они приняли участие в соревновании со стекольными мастерами из других стран, и победили, продемонстрировав превосходство своего стекла.

Последний из сыновей Gerolamo Gazzabin, Джио-Батта (Gio-Batta), умер в 1807, после этого события, семью преследовала череда неудач: падение тысячелетней Венецианской Республики, упадок искусства стекла Murano и закрытие многих печей по его изготовлению. Тем не менее, семейство Gazzabin, к настоящему времени известное как Vistosi, было способно поддержать свое положение в сфере изготовления элитного стекла elite Murano. Но даже это семейство тяжело перенесло последствия кризиса начала 19го столетия. Gugliermo Vistosi открыл новый дом стекла Murano в середине 40-ых 20 века, который, как оказалось, стал успешным предприятием и восстановил стиль и навыки, которые обеспечили достойное положение семейства в истории острова. Когда он умер в 1952, компания была унаследована его братом Oreste, который стал управлять продажами и маркетингом, и его племянниками, Gino и Luciano, занимавшихся управлением производством.

  vistosi2_400

 

MURANO:%ARTIKUL%
MURANO:%ARTIKUL%