murano

Наружное освещение

Наружное освещение можно условно разделить на три темы:
  -  художественная подсветка фасадов, 
  -  освещение ландшафтов,
  -  функциональное освещение.

Художественная подсветка фасада служит, прежде всего, эстетическим целям. На начальном этапе создания проекта необходимо учитывать такие факторы, как сочетаемость общей концепции освещения конкретного объекта и окружающей световой композиции. Более частные проблемы относятся к выбору приборов и размещению их на фасаде.

При разработке проекта художественной подсветки фасада здания необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, географическое положение здания и окружающий ландшафт. Во-вторых, стилевые и архитектурные особенности конкретного фасада – именно они будут диктовать выбор источников света; в-третьих, функциональное назначение конкретного здания – от этого во многом зависит, какой из способов подсветки лучше использовать.

Что касается освещения фасадов загородных домов и коттеджей, то здесь эстетика является лишь необходимым дополнением к основной функции освещения – созданию комфортного и безопасного пространства. Как правило, исходными данными при определении комплектации светотехнического устройства являются: назначение прибора, его тип, способ установки, конструкция и вид крепления осветительного прибора, а также тип лампы, которая используется. Изделие должно отвечать требуемым уровням защиты в соответствии с принятыми нормами. Это касается электробезопасности, пыле и влагонепроницаемости, климатического исполнения и защиты от механических воздействий.

Как уже говорилось выше, в освещении частных загородных домов, прежде всего, реализуются решения создания комфортного и безопасного пространства в темное время суток. В отличие от освещения городского фасада, который сам по себе является законченным объектом, подсветка фасада коттеджа – это часть общего архитектурно–художественного решения, включающего в себя также освещение окружающего ландшафта.

Проектирование освещения приусадебной территории является важной и ответственной задачей, поскольку от этого будет зависеть комфорт и уют в саду, рядом с домом и поможет создать неповторимую подсветку коттеджа. Сегодня большинство фирм-производителей светотехники и оборудования предлагают огромный выбор самых разнообразных светильников для применения в ландшафтном дизайне. Это могут быть традиционные фонари различной высоты, стекловолокно с торцевым свечением, модели светильников, помещаемые в землю или же подвешиваемые на деревья. Светильники изготавливают на основе как стандартных ламп накаливания, так и ламп дневного света. 

Ландшафтное освещение включает в себя как декоративную, так и функциональную подсветку парковых и садовых насаждений, а также элементов паркового благоустройства и ландшафтного дизайна, и охватывает освещение в вечернее и ночное время садовых дорожек, клумб, кустов и деревьев.

MURANO:AP0340101 MURANO:AP0340501 MURANO:AP0350101
MURANO:AP0350201 MURANO:AP0360701 MURANO:LT0330201
MURANO:LT0330301 MURANO:LT0330401 MURANO:LT0340402
MURANO:LT0350501 MURANO:LT0360201 MURANO:LT0360503
MURANO:SO0141001